Come modificare i parametri di connessione al server su Microsoft Outlook SUPERIORE O UGUALE a Outlook 2010

Devi modificare i parametri di connessione al server su Microsoft Outlook, nelle versioni INFERIORI a Microsoft Outlook 2010? Si fa così!

• Apri Outlook
  • Premi "FILE" (è in alto a sinistra)
  • premi "Impostazioni account"
  • Premi di nuovo "Impostazioni account". NB: se stai usando Outlook > 2016 devi invece premere "Modifica server"
  • Fai doppio click sull'account che devi modificare

A questo punto si aprirà una finestra con delle informazioni, quelle che ci interessano solo il server della posta in entrata ed il server della posta in arrivo, nei quali devi inserire il valore che ti abbiamo comunicato.

Premi ora "Altre impostazioni" (sta in basso a destra) e premi su "Avanzate" (sta in alto a destra): in questa schermata potrai modificare le porte ed i protocolli di sicurezza.

Se usi POP3 devi impostare la porta 995, se usi IMAP devi impostare la porta 993. In entrambi i casi metti il segno di spunta su "Il server richiede una connessione crittografata (SSL)".

Subito sotto troverai anche la porta della posta in uscita (SMTP), che deve essere 465. Qui, dal menu a tendina "Utilizzare il tipo di connessione crittografata seguente" seleziona "SSL" (talvolta chiamato "SSL/TLS").

Puoi ora salvare, hai inserito i parametri corretti!