Come impostare la firma sulla webmail

Usi molto la webmail probabilmente vuoi impostare una firma da allegare in automatico alle email che invii. Bastano pochi passaggi!

Accedi alla webmail e premi su "impostazioni"; nella nuova schermata premi "Identità" (si trova nella prima colonna) e quindi, nella seconda colonna, sull'identità specifica che vuoi modificare (NB: probabilmente ne troverai una sola).

A questo punto sulla destra troverai dei campi che potrai modificare, ovvero

Nome visualizzato: il nome che gli altri utenti vedranno quando riceveranno un'email da parte tua. Ad esempio "Assistenza Clienti"

Email: la tua email, non modificarlo

Società: il nome della tua società

Rispondi a: se vuoi che il destinatario, premendo il tasto "rispondi", invii l'email ad un indirizzo diverso puoi farlo compilando questo campo. Di solito si lascia vuoto, in modo che la risposta arrivi al mittente

Ccn: vuoi che, ogni volta che invii un'email, questa venga inoltrata "di nascosto" anche ad un'altro indirizzo, ad esempio ad un supervisore? Puoi farlo compilando questo campo

Firma: ecco finalmente il campo che ci interessa di più, quello per scrivere la firma. Se vuoi puoi abilitare l'editor HTML (per usare grassetti, colori, corsivi, etc...), dopodiché scrivere la tua firma nell'apposito campo e salvare. Ora, ogni volta che comporrai una nuova email, la tua firma verrà allegata in automatico.

E se volessi esportare/importare una firma creata altrove?

Anche questo è facilissimo: segui le indicazioni appena fornite per arrivare nella schermata della firma, dopodiché hai due possibilità

• se usi la firma in formato html
    • Clicca il pulsante "mostra codice" (formato da due parentesi triangolari, ovvero '<>') per mostrare il codice html della firma, dopodiché copia da qui o incolla qui il codice della firma
  •  se usi una firma in formato standard
    • puoi copiare/incollare il testo della firma direttamente dalla textarea che ti viene mostrata